BIO Pfeffer schwarz, ganz - 1 kg
Aufbewahrung: Ungeöffnet bei trockener und lichtgeschützter Lagerung mindestens 18 Monate haltbar.
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Artikelinformationen
8009201 BIO Pfeffer schwarz ganz
Schwarzer Pfeffer ist neben Salz als Basisgewürz aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.
Die grünen, unreifen Früchte des Pfefferstrauchs, die sogenannten Pfefferkörner, werden nach dem Ernten getrocknet und erhalten so ihre runzlige Struktur und dunkle Farbe. Ihre Heimat hat die Pfefferpflanze ursprünglich in Indien und man erkannte bereits in der Antike ihre vielfältige Nutzbarkeit, sowohl in der Küche, als auch als Heilpflanze.
Egal ob ganz, geschrotet oder gemahlen – schwarzer Pfeffer findet Dank seines scharfen, würzigen Aromas in fast jedem Gericht seine Verwendung. Dafür verantwortlich ist das darin enthaltene Alkaloid Piperin.
Pfeffer schwarz ganz ist insbesondere geeignet für dunkle Soßen, rote Fleischgerichte und für die Pfeffermühle.
Verwendung: Verwendung nach Geschmack
Allergene: -
Weitere Informationen: aus kontrolliert biologischem Anbau, aus Nicht-EU-Landwirtschaft (DE-ÖKO-070)
Aufbewahrung: Der Artikel BIO Pfeffer schwarz ganz ist trocken und lichtgeschützt zu lagern.
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